Связаться с нами

Компания Geely анонсирует старт продаж нового седана – Geely GC6, который заменит в модельном ряду своего предшественника – автомобиль Geely MK, успешно продававшийся на российском рынке с 2008 года.

Автомобиль Geely GC6 обрел новый облик, который отражает эволюцию компании Geely в совершенствовании своего модельного ряда. Измененные элементы экстерьера автомобиля Geely GC6 такие как: дизайн бамперов, передние фары, сохранившие при этом концепцию разделения модулей ближнего и дальнего света, светодиодные задние фары придают автомобилю современный вид в духе настоящего времени.

Внутреннее пространство автомобиля Geely GC6 существенно отличается от своего предшественника и решено в более традиционном компоновочном стиле с размещением комбинации приборов напротив водителя. Полностью новая приборная панель не только имеет гармоничный внешний вид с плавными линиями, очерчивающими основные элементы, но и весьма эргономична и более информативна для водителя: на центральной консоли расположился блок дополнительных индикаторов, большой дисплей, управление аудиосистемой и управление режимами отопления, вентиляции и кондиционером. Мультимедийная система имеет флэш-технологии USB-накопителей и карт памяти.

Под капотом автомобиля Geely GC6 разместился двигатель с рабочим объемом 1,5 литра и мощностью 94 л.с., который получил систему непрерывного регулирования фаз газораспределения (CVVT continuously variable valve timing). Система CVVT, обеспечивая соответствие экологическим нормам, повышает эффективность работы двигателя. А в сочетании с механической 5-ступенчатой коробкой передач, модернизированный двигатель обеспечивает хорошую топливную экономичность модели GC6. Тормозная система автомобиля претерпела также некоторые изменения: дисковые тормозные механизмы устанавливаются на обеих осях, сменяя схему с барабанной конструкцией на задней оси. При этом антиблокировочная система с электронным распределением тормозных усилий (ABS+EBD) является стандартом. Но и здесь не обошлось без важных изменений, касающихся не только ABS, а сразу нескольких важнейших систем: блоков управления двигателем, антиблокировочной системы тормозов и системы подушек безопасности, которые вместе с щитком приборов были объединены в высокоскоростную шину обмена данными CAN (Controlled Area Network). Данная технология уже была успешно реализована на «старших» моделях Geely Emgrand и Emgrand X7, и, в первую очередь, предназначена для повышения уровня безопасности автомобиля за счет высокой скорости обмена данными (500 кбит/с) между системами, что особенно это важно для системы управления подушками безопасности, где, как известно, многое решают сотые доли секунд.

Автомобиль Geely GC6 в настоящий момент представлен в двух исполнениях: Base и Comfort. В комплектации Comfort к стандартным для Base двум подушкам безопасности, ABS, гидроусилителю руля, кондиционеру, аудиосистеме, электростеклоподъемникам, зеркалам с электроприводом и обогревом, обогреву передних сидений, сигнализации с дистанционным управлением и прочим опциям, добавляются: задний парковочный радар, легкосплавные колесные диски, передние противотуманные фары, рулевое колесо с кожаной отделкой и динамики аудиосистемы в задней полке.

Игорь Овсянников, генеральный директор компании Geely в России говорит:"Мы рады представить российским покупателям еще одну модель Geely, предлагая, тем самым, еще больший выбор для наших покупателей. Теперь каждый клиент может выбрать для себя и своей семьи подходящий автомобиль: будь то экономичный седан GC6, городской кроссовер-хэтчбек MK Cross, солидный Emgrand EC7 или семейный Emgrand X7. Мы надеемся, что данная модель будет так же успешна на российском рынке, как и наши другие автомобили и найдет признание среди российских покупателей".

Модель Geely GC6 позиционируется как экономичный семейный седан и станет прекрасным выбором для тех покупателей, которые подходят к выбору автомобилю разумно, сравнивая, прежде всего, оснащение автомобиля с его ценой, которая является весьма привлекательной – от 395 000 рублей для комплектации Base.